春来长白山漂流 醉心山水之间

发布时间:2024-03-15 08:13

  阳春三月,万物复苏,冰雪初融,好多地方已经春暖花开,长白山的春天却别有一番滋味。长白山漂流可以说没有所谓的“淡季”,每个季节有每个季节的美,四季各不同。山有约,春不误,来长白山,让我们约一场春季漂流,体验这里独有的美。

  正是踏春寻芳的好时节,长白山的“冷”资源同样可以点燃初春的热情,人们在滑春雪、欣赏冰雪美景的同时,探寻春天的足迹,领略大自然的无尽魅力。长白山森林峡谷漂流位于安二线(安图至二道)133公里处,是长白山天池瀑布流下来的第三条大河,长白山下的河流由山泉水汇聚而成,因为地处上峰上游,河水纯净清冽。漂流河段全长五公里,河宽近三十米,平均水深七八十公分,时间约一小时,漂流时两人乘坐一条橡皮艇,顺流而下,时而浪遏飞舟,时而平静如画,流水潺潺,那敲打两岸冰雪的声音清脆且悠远,没有人能拒绝这种大自然的诱惑。远离城市的喧嚣,徜徉在负氧离子的怀抱,好好享受长白山春季的冰雪景色。春季的漂流与冬季完全不同,天气回暖,春风拂面,坐在橡皮艇上不用刻意裹上厚厚的棉衣,可以美美地拍上一组照片,在两岸冰雪的衬托下格外明艳美丽。阳光洒向冰雪,一切都仿佛被赋予了强大的生命力,两岸蓄势待发的枯树此时也相得益彰,形成了船在水上漂,人在画中游的景象。如果运气好,能赶上长白山的一场春雪,那便是锦上添花,享受你和大自然独处的时刻,外面的风景是未知,总要亲自去看看吧!

记者:刘洋 刘迪 实习记者 王峰