谢忠岩:深入学习贯彻党的二十大精神 加快推动长白山地区绿色转型高质量发展全面振兴

发布时间:2022-12-09 15:38

  12月8日,学习贯彻党的二十大精神省委宣讲团宣讲报告会暨白山市委-长白山党工委理论学习中心组集体(扩大)学习会召开。省委宣讲团成员、白山市委书记、长白山党工委书记谢忠岩作宣讲报告。他强调,要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,高标准高质量开展宣讲,做好长白山地区发展改革稳定各项工作,加快推动长白山地区绿色转型高质量发展全面振兴。

  报告会上,谢忠岩深刻阐释了党的二十大提出的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,对党的二十大精神进行了详细解读。他指出,我们要深刻把握党的二十大的重大意义,深刻把握过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,深刻把握开辟马克思主义中国化时代化新境界的历史责任,深刻把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,深刻把握全面建设社会主义现代化国家的目标任务,深刻把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

  谢忠岩强调,各地各部门要认真学习贯彻落实党的二十大精神,全面建设践行“两山”理念试验区,推动白山-长白山一体化发展,加快长白山中部、南部、北部三大生态经济区建设,在加快推动新时代吉林全面振兴中贡献长白山力量。要不断壮大全域旅游、医药健康、绿色食品和新材料产业,加快推进新能源产业,构建具有长白山地域特色的绿色产业体系。要大力弘扬长白山文化,厚植、挖掘、培育一批文化标志性符号,彰显长白山文化魅力。要坚决守住绿水青山,筑牢生态安全屏障,实现生态资源高质量转化。要优化城市空间布局,打造独具特色的白派文化城市群,推动城市品位实现提升。要聚焦“三农”工作,突出规划引领,加快乡村建设,全面推进乡村振兴。要坚持全面从严治党,深入实施“六域”党建引领“三城”创建,一体推进“三不腐”,打造风清气正的政治生态。

  会议以视频形式召开。长白山党工委、管委会领导王铁、李志宏、林永智、李南哲、刘向涛,三个区党委理论学习中心组成员;白山市委理论学习中心组成员,市级领导同志,市委宣讲团成员在各会场参会。

  记者:袁野 周宏伟 刘懿超