加快建设生态强省督导帮扶组到我区开展督导帮扶

发布时间:2022-11-17 07:44

  ​11月15日,省自然资源厅副厅长、2022年生态强省建设督导帮扶第三组组长张玉广到我区开展督导帮扶工作。长白山党工委委员、管委会副主任王铁,全区加快建设生态强区领导小组成员单位负责人陪同调研。 

  座谈会上,王铁介绍了我区落实建设生态强省工作的基本情况。王铁指出,长白山保护开发区始终忠诚践行习近平总书记“要保护好黑土地、长白山,把这笔无价的财富保护好,留给子孙后代”的重要指示,将加快建设生态强省作为忠实践行习近平生态文明思想的具体实践,作为巩固提升长白山保护开发区生态优势的实际行动。全区上下不断完善生态治理体系,提升生态保护水平,强化生态修复力度,推动产业生态融合,坚持绿色低碳发展,奋力谱写出长白山生态文明建设新篇章。 

  督导帮扶组就前期全省加快建设生态强省领导小组办公室收集的问题进行了交流。督导组指出,各区各部门要深入贯彻党的二十大精神,认真落实习近平生态文明思想,进一步提高思想认识,把思想和行动统一到生态强省建设工作上来,统一到省委省政府安排部署上来,正确认识生态强省建设工作的重要性,切实增强责任感和使命感,以锲而不舍、一抓到底的工作韧劲,聚力推进生态强省建设。 

  针对推进生态强省建设工作中遇到的困难和问题,督导帮扶组指出,要坚持问题导向,认真对照细化分解的任务,明确责任,持续发力,不断破解难题,逐步补齐短板。对于下一步工作,督导帮扶组要求各区各部门强化“大生态”的工作机制,各司其职、各负其责,切实发挥职能作用,形成工作合力。 

  王铁表示,全区将坚决落实好督导帮扶组反馈的意见及提出的各项工作要求,强化责任担当,主动作为,合力攻坚,全力保障2022年度工作任务如期高质量完成。 

  座谈会后,督导帮扶组在池北区进行了实地调研。 

  记者:金美霖