我区举办“知家乡 爱祖国 树理想”长白山研学旅行活动

发布时间:2022-06-22 10:41

  为了让新一代的青少年充分认识自己的家乡,从而热爱家乡,了解长白山丰富的自然知识、地域文化,树立宣传家乡、建设发展家乡的远大理想。6月20日,我区举办“知家乡 爱祖国 树理想”长白山研学旅行活动。

  早上7点半,学生、老师们就来到池北一中参加开营仪式,带队老师和同学们坐上大巴车,开始了精彩的研学旅行。 

  在长白山猛犸象主题公园,讲解员通过最新科技手段、生动的讲解和沉浸式的互动体验,在孩子们面前再现了冰河时代的神秘色彩,使学生们感受数万年前动物群的宏伟震撼。 

  在长白山景区里,孩子们一路欢声笑语,跟随景区讲解员了解长白山火山地貌、矿物质温泉,欣赏独特的垂直景观带和森林生态系统。来到天池、绿渊潭,学生们感叹大自然的壮美、神奇。

  长白山景区于2021年被评定为“全国研学旅行基地”,包含长白山自然博物馆、长白山民俗博物馆、抗联基地、老黑河遗址、讷殷古城等附属基地及研学点30余个,众多自然、文化景区和景观,是孩子们科普、成长、实践教育的沃土。为此,长白山管委会依托于中国学生发展核心素养,面向全龄段中国学生从文化基础、自主发展、社会参与三个方面,深耕研学文旅产品,丰富包括自然科学、森林科学、地质科学、户外教育、生态科学、民族文化、爱国教育、冰雪运动等8大课程体系25项课程安排,通过考培吸收近百名全国研学旅行指导师。 

  记者:宁国强

  摄影:李雨欣