长白山公安局联合管委会生态环境局开展世界环境日宣传活动

发布时间:2022-06-06 19:20

  今年6月5日是第51个世界环境日,为深入贯彻落实习近平生态文明思想,宣传环境保护法律法规,展示公安机关打击破坏生态环境违法犯罪的决心和信心,营造全社会共同参与保护生态环境的良好氛围,6月2日上午,长白山公安局森保支队牵头池北、池西、池南3个分局联合长白山管委会及各区生态环境局开展了以“共建清洁美丽世界”为主题的“六五环境日”宣传活动。

  为做好今年主题宣传工作,长白山公安局超前谋划、精心部署,积极与管委会生态环境局对接沟通,商定宣传内容、宣传品制作、宣传方式等,为此次宣传活动奠定了坚实基础。制作了宣传条幅、宣传手册、宣传海报等,内容主要突出“共建清洁美丽世界”这一主题,融入了对新环保法解读、“昆仑2022”专项行动、公安机关食药环侦部门工作职责和工作重点、公安机关打击生态环境资源方面的违法犯罪行为等内容,向辖区群众公布了案件线索举报电话,鼓励广大辖区群众踊跃揭发检举破坏生态环境资源违法犯罪行为。

  宣传活动在池北、池西、池南三个区同时启动,森保支队及各分局民警会同属地生态环境部门工作人员走上街头,深入社区,走访商户,通过发放宣传手册、悬挂宣传条幅、“面对面”普法宣传等方式,向辖区广大群众和经营业者普及环保知识、环保理念及环境保护法律法规,号召辖区群众从身边的小事做起,节约用水用电,绿色低碳出行,保护野生动物,爱护树木花草,积极举报破坏生态环境违法行为,争做生态环保的倡导者、行动者和守护者,以实际行动践行“两山”理论,营造崇尚生态文明的浓厚舆论氛围。

  通过此次宣传,不仅向群众普及了环保法律法规,倡导广大人民群众牢固树立生态环境的理念,更提升了群众环保意识,增强了群众学法、懂法、用法的意识和能力,使更多的人了解公安机关保护好生态环境的信心和决心。

来源:长白山公安局 季成