位置:首页 >

综合执法支队池南大队开展餐饮服务业油烟污染专项整治行动

发布时间:2022-06-20 16:16

  当下全省疫情得到有效控制,居民逐渐恢复正常生活,餐饮服务业也正在迎来持续一段时间的消费热点。为了应对此情况,切实加强池南区餐饮服务业油烟污染防治,改善环境质量,营造良好居住环境,近日,池南大队根据生态环境保护工作要求,组织人员,开展了餐饮服务业油烟污染专项整治行动。

  行动过程中,执法人员重点针对各餐饮店油烟净化设施安装使用情况进行了全面排查,并建立台帐,要求定期对油烟净化设施进行清洗维护。同时,耐心向餐饮商户宣讲餐饮油烟净化的相关政策规定,以及开展油烟污染防治的重要性,引导商户自觉配合和支持油烟治理工作。截至目前:共排查餐饮商户4家,所有检查项目均符合规定。 

  下一步,池南大队将继续强化餐饮服务业油烟设施的监管,定期对所辖范围内商户进行检查,对出现违规情况的餐饮商户从严查处,巩固治理成效。

  来源:执法支队 王艺颖