长白山集团工会:加强职工普惠服务工作 做职工贴心的娘家人

发布时间:2024-03-22 10:45

——长白山集团工会召开2024年度在职职工互助保障险宣传解读会

  为切实做好互助保障宣传动员工作,3月21日下午,长白山集团工会在四楼多功能会议室,召开了2024年度在职职工互助保障险宣传解读会。工会委员、基层工会负责人及工作人员、各部门职工代表30人参加了此次会议。

  解读会上,工会办公室负责人汇报了近年来长白山集团工会互助保障项目参保及理赔情况,传达了长白山总工会《关于开展2024年度在职职工互助保障工作的通知》文件精神,并全面动员各工会广泛宣传在职职工互助保障政策。

  据了解,为更好地实施普惠服务行动,缓解职工因病或意外造成的生活困难,今年,长白山集团工会对互助保障参保政策、范围、项目等进行了升级。一是将往年参保的“重大疾病互助保障活动”优化为“住院+意外互助保障活动”;二是扩大受众群体,参保人员由原来的只限正式职工延伸至含非合同制、聘用期超过一年的临时工;三是保障项目费用由工会经费承担,并让每名符合条件的职工,都能参与到互助保障活动中。

  据介绍,通过此次普惠活动的开展,充分发挥长白山集团工会“娘家人”作用,进一步加强培育和推广职工普惠服务项目,全力以赴把关乎职工切身利益的事办实办好,用心用情为广大职工谋福利、送实惠。

来源:长白山集团 伯茹