长白山北景区党支部开展“党建+安全生产”主题党日活动

发布时间:2022-06-20 17:04

  今年6月是第21个全国“安全生产月”。为深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,扎实推进“安全生产月”活动,切实提高员工安全意识和安全素养,提升突发事件防范和应急处置能力。6月17日上午,长白山北景区党支部开展了“党建+安全生产”主题党日活动,强化党建工作与安全生产融合,筑牢安全生产防线。

  此次活动首先集中观看学习了电视专题片《生命重于泰山》,教育引导全体党员干部职工强化“人民至上、生命至上”理念。提醒大家时刻绷紧安全生产的思想之弦,树立“安全第一、预防为主、综合治理”的思想,统筹好发展和安全两件大事,把安全生产各项工作做细做实。

  随后结合“党史学习教育”,专题宣讲了新修订《安全生产法》的修改背景、主要亮点、总体要求等内容。对广大党员干部职工进行“面对面”宣传,引导大家树立正确安全观念,将2022年安全生产月主题“遵守安全生产法,当好第一责任人”转化为思想共识和行动自觉。

  活动最后发放了“安全生产月”宣传海报。倡议党员干部压紧压实责任,落实落细措施,把安全生产工作抓彻底、抓到位,增强北景区党支部凝聚力和战斗力。同时,要求各部门以专项检查与日常巡查为抓手,在做好安全生产宣传与普及的同时,加大检查力度,不断压紧安全监管“紧箍咒”。

  此次活动创新了主题党日活动形式,发挥了党建领航作用,以党建工作促安全,引导党员同志在安全生产工作中亮身份、见行动、冲在前,充分发挥党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用,不断推动景区安全生产形势持续稳定向好。

  来源:长白山集团 伯茹