长白山集团城镇基础公司开展廉政警示教育学习活动暨集体廉政谈话会议

发布时间:2022-06-20 17:00

  为深化党史学习教育成果,从严从实抓好党风廉政建设,6月16日上午,长白山集团城镇基础公司党委开展了廉政警示教育学习活动暨集体廉政谈话。

  会上,领导班子成员及中层干部共同学习了违法违纪典型案例。通过学习,使广大党员领导干部受到了一次生动的反腐倡廉警示教育。大家纷纷表示,要以反面典型为镜鉴,反躬自省,警钟长鸣,真正从内心深处得到警醒、受到教育,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线,不断提高廉洁自律意识和防腐拒变能力。

  会议指出,一要坚定理想信念,把旗帜鲜明讲政治摆在首要位置,把坚定理想信念作为终生课题、永恒课题,常修常炼、常悟常进。持续抓好思想理论学习,不断增强党员干部不想腐的思想自觉、政治自觉和行动自觉;二要树立正确权力观,领导干部在用权的问题上,要自觉树立正确的权力观、地位观、利益观,防止手中的权力庸俗化和商品化;三要压实“一岗双责”,领导班子成员要不断提高政治领悟力、政治判断力、政治执行力,带头履行“一岗双责”,既要指导做好分管领域的业务工作,也要加强分管领域廉政教育和监督管理,注重抓早抓小、抓苗头抓预防,防微杜渐。中层干部要对部门、子公司的党风廉政建设负总责、亲自抓,坚持严管就是厚爱,切实以真管、严管带出风清气正的政治生态,带出忠诚干净担当的干部队伍;四要严守纪律规矩底线,要把纪律规矩挺在前面,自觉用规矩和制度校正自己的言行,使各项纪律规矩真正成为“带电的高压线”,坚持用严的纪律、实的举措,从严治党、从严律己,始终干净做事,清白做人。

  本次廉政警示教育学习活动暨集体廉政谈话,是长白山集团城镇基础公司党委深化全面从严治党的重要举措,也是不断推进党风廉政建设、营造风清气正、干事创业政治环境的有效路径。

  长白山集团城镇基础公司领导班子成员及中层干部参加了本次会议。

  来源:长白山集团 伯茹