QQ截图20170630163352.jpg

  6月30日,长白山管委会副主任李一杨在相关部门的陪同下,走访慰问了池北区困难党员郑玉春,并为其送去管委会的慰问和关怀。
  据了解,郑玉春是辖区困难党员,今年72岁,因身体原因常年吃药打针,仅靠微薄的退休工资无法维持正常生活,尽管生活窘迫,但是郑玉春积极面对生活,并加入到社区的治安巡逻队,成为其中的一员,他表示,要发挥余热,为党和人民作出自己的贡献。
  一进家门,李一杨就握住郑玉春的手亲切交谈,详细询问了他的家庭情况、身体状况和生活现状,叮嘱他保重身体,有困难一定要向党和政府反映。并要求相关...
  • QQ截图20170726135619.jpg

    庆祝建党96周年暨第五届“长白山之夏”音乐会举行

      

      7月4日晚,池北区翠湖广场人头攒动、热闹非凡,由长白山管委会党群工作部和文广新局主办,长白山老年文体协会协办的庆祝建党96周年暨第五届“长白山之夏”音乐会隆重举行。精彩纷呈的演出吸引了众多居民、游客的驻足观看,长白山党工委委员、管委会副巡视员、党群工作部部长祖德文出席活动。

      音乐会上,美丽的长白山夜色和悠扬的乐曲交织在一起,为22℃的长白山之夏增添了一抹迷人色彩。旋律激昂、振奋人心的群舞《中国的希望》拉开了演出序幕,《十送红军》《红梅赞》《红红火火大中国》《党旗颂歌》《党旗更鲜艳》《我和我的祖国》《共建和谐家园》《伟大中国 伟大的党》等红色歌曲交响乐贯穿演出始终,凸显出了音乐会的主题。或柔美婉约、或活力四射的舞蹈,或诙谐幽默、或借景抒情的情景剧表演,或热血沸腾、或意气风发的歌伴舞,神形兼备的少儿舞蹈,裙幅褶褶的旗袍服装秀,激情澎湃的大合唱……整场演出主题鲜明、形式多样,讴歌了中国共产党建党96周年的光辉历程,充分体现了党和人民的鱼水深情,赢得观众的阵阵掌声和喝彩声。

      据了解,此次活动也是“健康生活 悦动吉林”第四届吉林省市民(农民)文化节系列活动之一,旨在通过音乐会这种群众喜闻乐见的形式来表达对党的热爱之情、对美丽家乡的赞美和对美好生活的憧憬,进一步丰富和活跃广大群众的精神文化生活,把群众文化根植于精神文明建设中,为长白山的繁荣发展提供源源不断的精神动力和文化支持。

      祖德文和居民一起观看演出

      开场舞蹈《中国的希望》  演出单位:池北区社会事务局

      舞蹈《红梅赞》 演出单位:长白山农商行、长白山舞蹈家协会

      情景剧表演《十送红军》   演出单位:池西区社会事务局

      舞蹈《红红火火大中国》  演出单位:池南区社会事务局

      小合唱 《我和我的祖国》  演出单位:长白山“梦之韵”合唱团

      舞蹈《党旗颂歌》  演出单位:长白山老年文体协会

      歌伴舞《我祝祖国三杯酒》  演出单位:池北区社会事务局

      少儿舞蹈《红红的中国结》  演出单位:薛老师舞蹈培训中心

      情景剧表演《四小天鹅》  演出单位:保护中心

      歌伴舞《最美是你》  演出单位:长白山老年文体协会

      舞蹈《荷花妆》  演出单位:池北区白河社区

      水兵舞《赞歌》  演出单位:池北区白山社区

      歌伴舞《党旗更鲜艳》  演出单位:池北区十八坊社区

      服饰表演《盛世中华》  演出单位:长白山老年文体协会

      舞蹈《共建和谐家园》  演出单位:池北区美人松社区

      大合唱《伟大中国 伟大的党》《长白山大森林》 演出单位:长白山“梦之韵”合唱团

      (文广新局 记者:魏慧娟)
  • 长白山无限.jpg

    相约长白山之夏,遇见不一样的风景!

      随着2017中国·白山“长白山之夏”文化旅游节开幕式的圆满结束,媒体记者分成三条路线深入各县(市、区)考察采风。我们设计了三条精品路线。分成了传统媒体小分队,网络媒体白山行,中华名博赞白山。

      一同带领大家走进长白山。体验白山风情,领略白山22度夏天的独特魅力,传统媒体小分队走进靖宇县、江源区。

      6月9日下午,2017中国·白山“长白山之夏”文化旅游节系列活动之一的百家媒体看白山活动正式开始,传统媒体记者团沿“靖宇县——江源区——浑江区”一号路线开展考察采风活动。

     

      两湖潋滟风光好 行船人在画中游 在相关工作人员和导游的带领下,传统媒体记者团一行来到靖宇矿泉群火山地质公园(龙泉龙湾玛珥湖风景区)考察,景区内有玛珥湖、堰塞湖和火山剖面三处地质遗址景观。远目眺望,玛珥湖如出水芙蓉,湖水的清幽秀美与群山的蜿蜒迤俪浑然一体。 游览玛珥湖后,传统媒体记者团又来到了地处长白山腹地,松花江上游的白山湖仁义风景区,湖面碧波荡漾,两岸层峦叠嶂,“仁义石壁” 巧夺天工,“伟人峰”、“师徒行”等怪石嶙峋,游人泛舟湖上,心旷神怡,仿佛世外桃源,给人以无限遐想。

     

      两馆蕴藏多奇特 引得游人为之赞 “火山是怎么形成的?”“矿泉水如何产生?”这些疑问你都能在靖宇火山矿泉群地质博物馆找到答案。6月10日,传统媒体记者团来到了靖宇火山矿泉群地质博物馆,步入馆中,仿佛置身自然环境之中,火山矿泉动态区、地球演化区、矿泉水形成区等六个展区为传统记者们描绘出当地火山地质构造、矿泉水形成机制及生态环境。

      白山市江源区被称为中国松花石之乡,而松花石自古被文人墨客所推崇,采风团一行来到松花石博物馆,欣赏“天石神韵—松花石”、“ 宫廷御砚—松花砚”、“ 盛世经典—江源石城”,每一位采风团成员都会为大自然的鬼斧神工而连连称赞。

     

      两地史迹传佳话 红色旅游弘精神 “1940年2月23日,杨靖宇倚着一棵百年古松,鲜血染红了他的军装,又渗进了洁白的雪地,杨靖宇将军壮烈殉国”,导游向传统媒体记者们介绍着这个浩气正存、光耀千秋的大英雄。提起抗日战争就不得不提东北抗联,提起东北抗联就不得不提杨靖宇将军,纪念碑、护碑亭、常青树、纪念馆,漫步在杨靖宇将军殉国地,每个人都会为之动容。“将军血染濛江河,千古流芳万古歌”,抗联精神正激励当代人民不断建设,红色旅游也正带动当地经济不断发展。

      抗日战争胜利后,白山又因七道江会议而载入史册。10日晚,传统媒体记者们在团中央领导和白山市领导的陪同下于白山市电视台观看了七道江会议史实舞台剧《破晓》。在观看完舞台剧后,有的观众流下了感触的眼泪,这是对革命历史最好的缅怀,也是对当今社会最好的珍惜。

      白山浮“绿水”,历史耀“金波”,绿水青山让白山这座城市散发自然魅力,历史伟人让这座城市充满红色“金波”!

      “中华名博赞白山”小分队走进万达长白山国际旅游度假区 6月9日中国·白山“长白山之夏”文化旅游节开幕式之后,#中华名博赞白山#小分队在万达长白山国际旅游度假区体验了刺激的索滑道,穿梭在茫茫林海中,体验如同飞鸟般翱翔的感觉。“名博”们大呼过瘾的同时,也对接下来的行程充满期待!

     

      出发,长白山! 因为天气原因,导游带领大家先去游览了长白山大峡谷。谷内怪石嶙峋,森林茂密,堪称天然氧吧!

      对于长白山,每个没去过的游客都有不同的幻想。而自《盗墓笔记》大火后,长白山又多了一层玄幻的色彩。

      6月10日,#中华名博赞白山#小分队就探访了巍巍长白山!

      长白山名不虚传,山上终年积雪,气温更是直达零下,“名博团”的许多组员都来自南方,看到雪景兴奋不已,不顾寒冷,拿出“长枪短炮”进行拍摄,留下珍贵的回忆。

      6月10日,大家将登上长白山西景区观看天池。长白山西景区位于白山市抚松县松江河镇地域内,是四坡中火山地貌最为壮观、最具典型的地区、观看天池最佳的地区。长白山西景区开发的相对较晚,景区内秉承现代旅游理念,少建筑,多自然,依然保留着原始秀美的自然风貌。 尽管导游已经提前告知大家上山又累、又冷,但对于1442个台阶,大家还是信心满满的,500阶、800阶、1200阶……“行百里者半于九十”,过了1000阶,大家连说笑的力气都没有了,唯有咬牙坚持!在歇息的片刻,大家纷纷拍照留念,或发微博,或发朋友圈,讲述自己与长白山的故事!

     

     

      终于登顶了!灵秀、瑰丽、威严……一瞬间,大家都忘了拍摄,而是用心去感受那份难得的宁静。来自上海的“名博”@潘昶永 说:“赶上好天气,晴空万里,蓝天白云。冰封的长白山天池,气势磅礴。这趟行程,收获满满。”

     

     

      前往露水河!

      离开长白山,前往露水河长白山国际狩猎场。对于露水河,大多数“名博团”的团员是不了解的。前往的途中,听了导游的介绍,心中有了大致的印象,露水河国际狩猎场位于长白山露水河国家森林公园内,区内有供游人狩猎的马鹿、狍子、野兔等几十种动物。

      傍晚,大家来到了碧泉湖。湖如其名,水色碧绿,近看则清。天光倒影,美不胜收。“名博团”组员们自然不会放过这一拍照胜地,三五成群,或自拍或摆拍。

      场内养育的冷水鱼也让大家驻足,一条条金鳟与中华鲟,在水徜徉,就似柳宗元笔下的“潭中鱼可百许头,皆若空有无所依”。

     

      一天的行程,紧密而充实。白山松水,天赋奇观。无论是长白山还是露水河,都让“名博团”组员们赞不绝口。

      网络媒体小分队走进抚松县、长白朝鲜族自治县

      微风和煦,阳光明睸,6月9日上午伴随着2017中国·白山“长白山之夏”文化旅游节开幕式的圆满结束,网络媒体小分队奔赴抚松县、长白县、临江市进行考察。让我们一同跟随网络媒体小分队的镜头,直击白山景区深处、品味魅力白山文化。 历史:品味锦江木屋村文明

     

     

      文化:体会长白朝鲜族自治县风情

     

      沿着长松公路,网络媒体小分队抵达了美丽的长白朝鲜族自治县。随后,在长白朝鲜族自治县宾馆召开了长白朝鲜族自治县旅游资源媒体推介会。

     

      在品尝了朝鲜族特色美食之后,网络媒体小分队便起身前往长白县民族文化活动中心观看大型原生态朝鲜族歌舞剧《灵秀长白》。这是具有六十年历史的县民族歌舞团倾力打造的一台大型原生态朝鲜族歌舞剧,以长白山文化、鸭绿江文化和朝鲜族民俗文化为创作背景,贯穿远古到现代,通过“山、水、家”三个篇章展示了长白美丽的自然风光、深厚的文化底蕴及人民的美好生活。

      第二天清晨,网络媒体小分队来到长白灵光塔。灵光塔是唐渤海国时期一座古塔,属于四角密檐式空心砖塔,座北朝南,位于吉林省长白朝鲜族自治县长白镇西北郊塔山的山顶上。1988年1月13日被国务院批准公布为第三批全国重点文物保护单位。灵光塔历经风雨1200余年,仍巍然耸立,千百年来一直吸引和撼动着游人的心。 美景:欣赏望天鹅峡谷风光

     

     

      网络媒体小分队一路出发,沿途经过长白山原始森林,到达了望天鹅峡谷风景区。望天鹅景区坐落在著名的长白山腹地主峰脚下,海拔最高达2051.4米,景区主峰高耸入云,傲视群峰,俨然天鹅昂首欲飞,又有早年伐木和放排的工人翘望大雁南飞思念家乡的传说,因得此美名望天鹅峰。行走在望天鹅峡谷深处,细细地品味它的绝色美景,那些充满了负离子的树林,那些奔流而下的泉水,让网络媒体小分队,真正融入大自然中,领略大美白山。 民俗:感受临江龙头山魅力

     

      龙头山景区坐落在长白山腹地鸭绿江畔临江市23公里的四道沟镇坡口村,是一处极具特色的乡村旅游胜地。网络媒体小分队来到这里,住旅舍,体验关东文化的深厚;睡炕头,体验乡村文化的淳朴;到老酒屋小饮,品味临江美食的特色。她拥有的不仅仅是美景,更是一份风土人情,一份人文历史。

      择一个最适合你的,然后放掉一切去享受吧!

     

      来源:综合新浪旅游

  • 第五届“长白山之夏”音乐会即将启幕

      

         为隆重庆祝中国共产党诞辰96周年,加强社会主义文化建设,歌颂建党96周年以来党的光辉历程,丰富和活跃广大群众的精神文化生活,第五届“长白山之夏”音乐会将于“七一”盛装启幕。

      据了解,本次音乐会由长白山管委会党群工作部、文广新局主办、长白山保护开发区老年人文体协会承办。以庆祝建党96周年为主线,不仅曲曲经典,首首动人,更紧扣时代脉搏,弘扬“中国梦”,倡导社会主义核心价值观。演出形式多样,舞蹈、歌曲、戏曲、曲艺、器乐、小品、情景剧、合唱等将轮番上演,表达对党的热爱之情、抒发对美丽家乡的赞美和对美好生活的憧憬。

      据介绍,本次活动是第四届吉林省市民(农民)文化节系列活动之一,面向全区,来自社会各界的党员、群众结合各自实际,创新策划、编排具有自身特色的优秀节目,各参演单位热情高涨,现已进入紧张最后的彩排阶段。本次活动将引导干部群众坚定信念,奋发进取,营造和谐发展的文化氛围,促进长白山文化事业繁荣发展,带给观众一场不同的精神文化盛宴。

      

      来源:文广新局  李雨欣  孙小惠

    • QQ截图20170704154131.jpg

      池西区举办庆祝建党96周年红歌会

        

        为歌颂中国共产党成立96年来的伟大历程和丰功伟绩,进一步加强文化建设,丰富干部职工及居民群众文化生活,6月29日,池西区在林海广场组织举办了“美丽池西 幸福家园”系列活动之庆祝建党96周年红歌会。池西区干部群众共500余人参加活动。

        红歌会以全体人员合唱的《中华人民共和国国歌》中拉开序幕。接下来,由各单位部门、社区(村)以及老师和学生们组成的6支合唱队伍分别献上了《没有共产党就没有新中国》《爱我中华》《走进新时代》等10余首脍炙人口的经典红歌。《精忠报国》《红旗飘飘》等红歌独唱,将此次活动推向高潮,观众们激情澎湃、摇旗助威,掌声、欢呼声响彻林海广场,现场气氛欢快热烈。

        据介绍,此次活动通过唱红歌的形式,唱响了共产党好,社会主义好,改革开放好的时代主旋律,展现了池西区广大干部群众积极向上的精神风貌,表达了对党的热爱,坚定了跟党走的决心。

        

        

        

         

        

      (池西区党群人事部)

    • QQ截图20170630141547.jpg

      我区举办庆祝建党96周年红歌大合唱活动

        

      为纪念中国共产党建党96周年,重温党的光辉历程,歌颂党的伟大成就,6月27日晚,长白山党工委主办,党群工作部承办的长白山保护开发区庆祝建党96周年红歌大合唱活动在会议中心举行。在家的党工委、管委会领导出席活动。

      活动在池北区党委的《歌唱祖国》中拉开帷幕,管委会机关党委的《映山红》、 《阳光路上》,长白山旅游股份有限公司党委的《光荣与梦想》,管委会机管中心党委和政务中心、长白山广播电视台党总支共同合唱的《我爱你中国》,长白山管委会教育局的百人大合唱《保卫黄河》等一首首嘹亮红歌轮番上演,赢得了现场观众的阵阵掌声,同时也见证了党的风雨历程,展现了当代党员的精神风貌,为建党96周年送上了诚挚的祝福。

      据了解,此次活动旨在深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面回顾党的奋斗历程,讴歌党的光辉业绩,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,激发全区党员干部群众的爱国爱党热情,以实际行动推动长白山保护开发区事业的快速发展。

       

        

        池北区党委演唱《歌唱祖国》

         

        管委会机关党委演唱《映山红》《阳光路上》

         

        长白山旅游股份有限公司党委演唱《光荣与梦想》

         

        公安局党委演唱《中国人民警察警歌》

         

        保护中心党委演唱《游击队之歌》

         

        机关中心党委、政务中心、广播电视台党总支演唱《我爱你中国》

         

        长白山开发建设集团公司党委演唱《祖国不会忘记我》

         

        工商局党委、国税局党委、地税局党委演唱《十送红军》《红星歌》

         

        执法支队党委、科学院党委演唱《没有共产党就没有新中国》《团结就是力量》

         

        教育局党委演唱的《保卫黄河》

      (文广新局 记者:于秀群)

    • QQ截图20170630135741.jpg

      池南区举行庆祝建党96周年表彰大会暨红歌大合唱活动

        630,池南区锦江社区会议室座无虚席,全区党员和广大干部职工欢聚一堂,共庆建党96周年。 

        在表彰大会上,区委书记曹树清、副区长刘翀昕分别为受到表彰的先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员颁发了奖牌和证书并与他们合影留念。 

       

        为了强化党员的党性观念,激发广大党员和干部干事创业的积极性,会上全体党员还在庄严神圣的党旗下重温了入党誓词。 

        副区长刘昕同志还传达了长白山纪工委两份文件精神,一是关于违反中央八项规定精神的通报;二是关于房屋征收领域典型腐败案件的通报。 

       

       

        伴着铿锵有力的乐曲,池南区“党的歌声、红色96周年”大合唱活动拉开了序幕。全区7支代表队来自机关、企业、教育、部队;他们中有干部、有职工、有农民、有教师、有武警官兵;每个代表队有区领导参与演出使参加演出的人员热情高涨,士气高昂;没有共产党就没有新中国唱出了千千万万中华儿女爱党的情怀;十送红军、五星红旗等红歌首首精彩;身残志坚的天沐员工张国文的《真想为你鼓掌》和《再见了大别山》更是博得了在场观众的阵阵掌声;在这喜庆的日子里,各代表队又重新高唱《大美天池南》,共同祝愿我们的祖国繁荣昌盛、祝愿我们的池南区富民强。 

        区委书记曹树清在活动现场高度评价了每个代表队的演出活动,他说:虽然我们的演唱不是最专业的,但是是最用心的,演唱的歌曲非常有意境,在祝贺我们伟大的祖国生日快乐,越来越好的同时,曹书记还对我们区目前的工作状态发出了深深的感慨,他说:近期,通过项目联检活动上级对池南有了重新的认识,我们这些年的努力有了很大的收获,今后我们还要继续心往一处想,劲往一处使,共同开创池南更加美好的明天。 

      版权所有:吉林省长白山保护开发区管理委员会 长白山管委会信息中心承办 管理运营
      专题策划:李扬 页面设计、HTML代码、JS脚本特效:孔繁伟 王健 图片处理:王健