位置:首页 >

长白山旅游导览西坡篇

发布时间:2022-05-30 10:39

  长白山西景区,坐落在长白山西部山麓松江河镇地域内,是四坡中火山地貌最为壮观、最具典型的风景区。西景区开发相对较晚,景区内秉承现代旅游理念,少建筑,多自然,依然保留着原始秀美的自然风貌。

交通

  高铁:

  乘坐高铁至长白山站,然后拼车或包车前往西坡。

  飞机:

  长白山机场距离西坡较近,可直接打车前往,万达长白山国际度假区和长白山鲁能胜地旅游度假区大多数酒店都提供接机服务。

特别提示

  1、山上风大温度低,注意保暖。夏季登台阶时会大量出汗,但到了山顶最好穿件长袖以防着凉。山上光照强烈,建议戴墨镜。

  2、山顶经常下雨,但不能打伞以防雷电,可穿雨衣。

  3、在山顶要注意不要跨越栏杆绳索,以免滑落山崖或跨越国境。

游玩顺序

  小编建议的游览顺序是:山门-中心-1442级台阶-天池-中朝界碑-梯子河-锦江大峡谷-王池花园-鸢尾花园-高山花园

登山台阶

  长白山西坡需要爬山才能看到天池,单程900米1442个台阶,慢慢爬半小时也足够了。台阶两边的山坡上三三两两野花绽放,空气清新舒爽天空湛蓝得诱人,回首可以眺望到天边无尽的山脉,夏季的东北紫外线强烈要特别注意防晒。

西坡天池

  西坡天池角度更广阔一些,天池从这里看起来也尤为美丽震撼。

中朝界碑

  一座界碑也可以在海拔2200米的地方看到,界碑位于中国与朝鲜两国边界之间,游客来到这里,基本上都会驻足拍照,或者体验一下一脚踏上两国边界的感觉,看着界碑上的国徽和中国两字,整个人立刻肃然起敬。

锦江大峡谷

  长白山锦江大峡谷长14公里,深80米,宽度在200到300米之间。其间幽谷奇峰,怪石林立,十分凶险壮观。锦江大峡谷中建有环形游览栈道,一圈下来要近一个小时。

梯子河

  梯子河是经过狭长的悬崖峭壁形成的大深谷,上窄下宽,形似层层阶梯,因此得名。

  河床宽仅2米左右,两壁陡峭,河道狭窄,最窄的地方只需一步便可轻松跨越。

王池花园

  乘游览车到王池景点,下车后通过一条长长的木栈道,步行30分钟便到达。王池是一个椭圆形火山口湖,周围长满了乌拉草和蒲草。平静的湖水倒映着蓝天白云,倒映着绿树森林,十分靓丽。周围的王池花园,每到七八月间,野花怒放,清香袭人,令人陶醉。

鸢尾花园

  鸢尾花园是位于海拔1400米上的鸢尾花海,每年七月,这里便会成为一片蓝紫色的海洋。

    整片草甸被密林环绕,花朵像蝴蝶展翅,在林间成片地铺将开去,景色十分动人。

高山花园

  长白山上的“空中花园”,整个高山上铺了厚厚一层花毯,无数的奇花异卉争芳斗艳。这里的植物十分神奇,每年7、8 两月无霜期,植物速度发芽、开花、结籽,然后进入休眠。这两个月,从海拔2000 米的山坡到长白山头,好似魔幻一般,远景令人心旷神怡,近景使人心花怒放。除了花朵之外,还有许多蝴蝶、蜜蜂等昆虫和小兽。

长白山

一生总要到达的地方

带上这份攻略出发吧

来源:“智游长白山”微信公众号