位置:首页 >

长白山旅游导览北坡篇

发布时间:2022-05-27 09:45

  长白雄东北

  嵯峨俯塞州

  长白山用宽厚的胸怀展示着世间的大美

  只有走进他的世界

  才能感受到他雄浑的气魄

  长白山共有四个坡,其中北坡、西坡、南坡均位于我国境内。但不管从哪个坡进入,最终都会到达天池,路上风景各有不同。

  景区特点:

  北坡旅游开发较早,设施完善,景点较多,是大部分游客的首选。

  交通指引:

  高铁:2021年长白山开通高铁,游客可乘坐高铁直接到达长白山池北区,池北区也是二道白河旅游名镇,全国首批国家级全域旅游示范区。高铁下车可打车前往北景区游客集散中心。

  咨询电话:12306

  飞机:长白山机场开通有池北区专线,班车时间为9:30、12:30、20:30。

  咨询电话:0439--6259166/6259111

  需要注意的是,长白山景区内的是不允许自驾车进入的。

  景区开放时间是6:30-16:00,票价105元,大巴车费85元。

  长白山西景区和北景区实行通票,也就是说买一张门票,在3日内可以不限次数免费进入西、北景区,但大巴车票需要分别购买。

  温馨提示:

  长白山天气反复无常要备好雨衣,也可以租大衣防雨防寒。

  小编建议游览顺序:山门→天池换乘中心→天池→瀑布→温泉→小天池→绿渊潭→地下森林→北坡山门,从山上到山下游览,游玩时间全程约6h。

  这条线路先到天池,如果旅游高峰季节天池人太多,可以考虑先去别的景点游玩,各个景点之间都有免费的景区内大巴车接送。

  天池

  乘坐景区大巴车到天池换乘站,再单独购买一张80元的车票,换乘登山车,沿着蜿蜒的盘山路,30分钟车程就直达天池。

  聚龙温泉群

  从天池下来,换乘景区大巴车后,不到半小时就能到达聚龙温泉群。无论冬夏,聚龙温泉群总是热气蒸腾,雾气缭绕。

  温泉里有不少长年沉淀下来的矿物质,红、褚、黄、青、绿,色彩斑斓,好像美丽的陶瓷镶嵌在水中。

  泉水如此“给力”,用它煮出来的鸡蛋也不同寻常。温泉水煮的鸡蛋,蛋黄凝固,蛋清却不凝固,口感嫩滑,同时鸡蛋还带有矿泉水的清甜,别有一番风味。

  长白瀑布

  长白瀑布大约距聚龙温泉群900米,步行十几分钟即可到达。

  乘槎河湍急的水流,在1250米的地方时,忽然从陡峭山崖上纵身一跃,形成了高达68米的长白瀑布。

  一粗一细两条玉龙似的水柱凌然直下,扑向突起的石滩,冲向深深的谷底,势不可挡,轰鸣如雷。

  瀑布溅起的水花几丈高,犹如银光闪烁的焰火,瀑布周围水气弥漫,如雾、如云、如烟,山涧林木都披上了一层薄薄的轻纱。

  绿渊潭

  在下山途中,还有一个小景点。

  当你穿过厚厚的岳桦林,一潭碧绿如翡翠的深幽之水,便如突然出现,让你猝不及防,这就是绿渊潭。

  绿渊潭的水极其碧绿清澈,颇似九寨沟之水。潭水一侧,绿树合围中,一股溪流顺山崖而下,成一个小瀑布,径直落入碧水中,一潭水瞬间变得生动起来。

  小天池

  小天池距离绿渊潭不远,可以游完再乘坐景区大巴车到下一个景点。

  小天池的水只进不出,但旱不干、雨不升,始终优雅淡定。它静静的水面倒映着蓝天白云和优雅的树木,宛如美轮美奂的海中岛。

  地下森林

  从小天池出来,乘坐景区大巴车就到达北坡最后一个景点,地下森林。

  走入密林深处,仿佛穿越远古秘境。

  地下森林仿佛一幅没有保存好的陈年古画,看上去那样的斑驳陆离,那样的幽暗空寂。

  地下森林空气中饱含负氧离子,置身谷底仿佛畅游在一处天然氧吧中,走一趟,就像一场“洗肺之旅”。

  来长白山不仅可以领略神山圣水,还有很多有趣的地方值得打卡体验。下面再让小编为大家一一介绍。

  长白山传奇小镇

  《飞越长白山》全片耗时两年,以长白山实景拍摄,通过视觉创意,独特的裸眼4D娱乐体验,第一次向世人360°呈现了长白山的风光全貌,展现了四季长白山的奇幻景致。

  主演区《飞越长白山》影片,观众置身其中,不用戴3D眼镜,便可感受空中翱翔、穿越峡谷,飞越崇山峻岭,体验和煦春风、冰清冬雪、云开雾散、鸟语花香、体验天池的壮观和长白山的四季美景。

  《飞越长白山》之后,您可以到传奇小镇内的“长白山臻品”店里逛一逛,营养的、纯天然的好东西在这里都能买到。

  此外,这里还能体验长白山“植物印染”工艺。

  长白山民俗博物馆

  长白山民俗博物馆创建于2015年,位于池北区天福街南端,展厅面积3000余平方米,馆内藏品10000余件,以实物、图片、影像等多种布展形成。

  博物馆一共分为两层,第一层以历史记忆、百行百业为主。第二层为衣食住行、文化艺术为主。

  空中廊桥公园

  空中廊桥公园就在雕塑公园的对面,公园核心景区由全长346米的空中廊桥和近24米高的空中玻璃观景台组成。

  玻璃观景台的面积并不大,一个旅游团足以把它填满。观景台也不算太高,但好在二道白河刻意控制建筑的高度,站在上面也足以一览小镇全貌了。

  长白山礼物旗舰店

  “长白山礼物”旗舰店坐落于二道白河镇的美人松空中廊桥公园,选购长白山旅游文创纪念品是一定要去的。

  中华秋沙鸭公园

  因这里栖息着中华秋沙鸭而得名。秋沙鸭属于夏候鸟。是我国特有的种类。秋沙鸭分雄雌两种,雄性秋沙鸭羽毛艳丽,体形大。嶋性秋沙鸭较小。是我国一类保护动物。

  美人松国际雕塑公园

  美人松又叫长白松,树干挺拔、形状优美,因形若美女而得名,被誉为长白山“第一奇松”,这座公园就是在原生态的森林基础上打造的,是一座天然的氧吧,也是全国最大的美人松群。

  在雕塑公园的作品中,既有描述历史故事的作品,还有描述美丽爱情的雕塑;既有老少都喜爱的葫芦娃系列作品,又有格调高远的莲藕作品。

  有人爱长白山粗犷豪放的身姿,有人爱她深邃湛蓝的湖泊,有人爱她旖旎的异域风情,也有人爱她奶油般的山顶雪,有人爱她四季不冻的飞瀑,有人爱她浓荫蔽日的森林……

  你爱什么样的长白山?

  来了之后,便会得出答案。

来源:“智游长白山”微信公众号

图片源于网络,如有侵权请告知删除