位置:首页 >

长白山税务局:“税费讲堂”为大学生就业铺路

发布时间:2022-06-17 09:38

  “欢迎来到长白山税务局大学生税费讲堂……”“对高校毕业生创办的小微企业,可按规定享受小微企业普惠性税费政策……”近日,长白山税务局法制科业务骨干走进腾讯课堂,为大学生税费讲堂开讲了第一堂课。 

  又是一年毕业季,逐梦青春正当时。为支持高校毕业生就业创业,长白山税务局纳税服务部门联合政策法规部门通过“云讲堂”的形式为广大高校毕业生讲解了关于实施支持和促进重点群体创业就业有关税收政策以及申请条件、税款减免顺序及额度等知识,聚焦个人所得税、社保医保费、涉税流程及风险等大学生创业就业热点问题进行解读,并向大学生们展示了“12366智能咨询”小程序和“征纳互动平台”的使用方法,辅导大家方便快捷地在网上查询税费政策信息。 

  在听完税费政策解读后,正在长白山实习的大学生田钰说:“原来企业招录大学生就业还有这么多好处呀,我会把这次学到的税收知识传达给同学和朋友,让大家也能全面了解税务知识。”“学到啦,学到啦!之前正打算创业,但是对相关的政策并不了解,听了税务老师的讲解,我对创业的流程和能够享受到的税收优惠政策有了较为详细的了解,创业的信心更足啦!”今年即将就业的吉林化工学院的高源同学说道。 

  此次“云讲堂”还设置了互动讨论环节,税务志愿者团队中有创业经验的志愿者结合亲身经历为同学们介绍创业经验,并由税务业务骨干就创业中的有关税收政策进行解答和辅导。通过“现身说法”,让同学们对创业就业有更加直观地了解,引导大学生维护自身的合法权益,支持大学生未来创业计划。 

  下一步,长白山税务局将持续优化就业创业税费服务保障链条,实现宣传辅导和助力企业孵化成长的高效衔接,普洒“及时雨”,滋养大学生创业“春苗”成长,为大学生创业就业保驾护航。 

  来源:长白山税务局 曹宇