位置:首页 >

长白山纪检监察工委机关党支部:办实事、解民忧、纾民困

发布时间:2022-06-16 10:09

  近日,长白山纪检监察工委机关党支部在“党组织和在职党员进社区、进网格共驻共建”活动中,搜集到池北区群众反映的“物业弃管白山社区信用社家属楼“马葫芦”、化粪池出现堵塞等问题。本着与社区居民手拉手、心连心,用实际行动为身边辖区居民送服务、办实事的初衷,机关党支部立即与池北区、白山社区及物业公司等相关部门进行沟通协调,第一时间到现场了解具体情况。

  在问题现场,机关党支部与池北区、物业公司和小区居民充分沟通后,共同对居民反映堵塞地点和问题检查、会商。由于信用社家属楼属弃管老旧楼宇,没有维修基金,机关党支部决定由全体党员出资,聘请物业公司利用专业设备对多处堵点进行清淘。由于家属楼下水管网老化、堵塞极其严重,且入夏以来降雨频繁,给清理工作带来了较大难度,清淘专业人员克服种种困难,经过5天的紧张施工,对7处堵点进行了彻底清掏,共清淘脏物40车。 

  机关党支部全体党员干部积极参与此次“我为群众办实事”活动,踊跃捐款,为小区50余户居民解决了困扰多日的污水漫溢问题,极大程度地改善了小区卫生环境,并及时将清掏过程中发现的排污风险隐患反馈至池北区住建局,为小区下一步的维修改造提供了有益参考。 

  据介绍,机关党支部将以“基层建设年”为契机,继续扎实开展“我为群众办实事”实践活动, 持续关注居民生活难题,着力解决基层的困难事、群众的烦心事,切实办实事、解民忧、纾民困,用心用情答好为民服务的民生卷。 

  来源:长白山纪检监察工委 王世庆 唐恬恬